Recetas de navidad para compartir en familia

Nada irradia el espíritu navideño tan cálidamente como los alimentos favoritos de las fiestas. Ya sea horneando galletas de azúcar con la abuela en su acogedora cocina o reuniendo a la familia alrededor de la mesa para una postre navideño, todos tienen su propio giro en las recetas navideñas.

Pero no se trata solo de los recuerdos creados al hacer estas delicias festivas y comidas festivas; lo que se atesora es dar y compartir comida.

¡Usa estas recetas para hacer deliciosos platos navideños que a tu familia le encantarán!

Recetas: Galletas de Navidad

Estas galletas de azúcar navideñas se glasean con una crema de mantequilla de vainilla fácil y se decoran con chispas. ¡Una divertida y clásica galleta navideña perfecta para fiestas escolares y regalos!

Ingredientes:

Para las galletas

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de chispitas navideñas

Para el glaseado

  • 1 taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 5 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de crema espesa
  • Colorantes de alimentos en gel
Galletas de Navidad

Galletas de Navidad

Instrucciones:

Para las galletas:

  1. En el tazón de una batidora, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos
  2. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  3. Agregue la vainilla y la sal, luego mezcle lentamente la harina hasta que esté bien combinada.
  4. Retira la masa del tazón. Coloca la masa en un pedazo grande de envoltura de plástico y dale forma de disco. Envuelva la envoltura de plástico alrededor de la masa y enfríe durante al menos 1 hora, o hasta 1 día antes de planear hornear sus galletas.
  5. Precaliente el horno a 350 grados. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino o una alfombrilla antiadherente.
  6. Divide la masa por la mitad. Vuelva a envolver la mitad de la masa y colóquela en el refrigerador. Enrolle la masa restante en un rectángulo de 1/4 de pulgada de espesor.
  7. Usando un cortador de galletas navideñas de 3 a 4 pulgadas, corta tantas formas como puedas de la masa.
  8. Vuelva a enrollar la masa y repita el proceso hasta que haya llenado su primera bandeja para hornear. Las cookies deben estar espaciadas a 1 1/2 pulgadas de distancia en la hoja.
  9. Coloque la sartén de galletas en el refrigerador y enfríe por 20 minutos.
  10. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que las galletas estén listas y los bordes apenas se estén volviendo marrones.
  11. Enfriar las galletas por completo
  12. Repita el mismo proceso con la otra mitad de la masa que previamente puso en el refrigerador.

Para el glaseado:

  1. Coloque la mantequilla en el tazón de una batidora. Batir durante 1 minuto o hasta que esté suave y esponjoso.
  2. Agregue azúcar en polvo, 1 taza a la vez, batiendo después de cada adición.
  3. Agregue el extracto de vainilla y la crema espesa. Batir hasta que esté suave y cremoso.
  4. Si el glaseado parece demasiado espeso, puede agregar 1 cucharadita de crema espesa a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada.
  5. Si el glaseado parece demasiado delgado, puede agregar 1 cucharada de azúcar en polvo a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada.
  6. Divida el glaseado en tazones y agregue los colores de alimentos que desee a cada tazón; revuelve para combinar.
  7. Después de que las galletas se hayan enfriado, extienda una capa de glaseado sobre cada una y agregue chispas encima.
  8. Sirva al momento o guarde en un recipiente hermético hasta por hasta 5 días.

Notas:

La masa se puede congelar hasta por dos meses; descongelar en el refrigerador antes de usar. Las galletas simples pueden congelarse hasta por un mes.

Los mejores postres de Navidad

Receta: Pudin de Navidad

Ingredientes:

  • 1 1⁄2 tazas de pasas
  • 1 taza de grosellas
  • 1⁄2 taza de cáscara mixta picada
  • Jugo y ralladura de limón
  • Jugo y ralladura de naranja
  • 1⁄2 copa de brandy
  • 3⁄4 taza de mantequilla sin sal
  • 4 tazas de azúcar morena oscura
  • Huevos grandes
  • 1 1⁄2 tazas de pan rallado fresco
  • Taza de harina para todo uso
  • Cucharadita de levadura en polvo
  • 1⁄4 cucharadita de sal
  • Cucharadita de especias mixtas
Pudin de Navidad

Pudin de Navidad

Preparación:

  1. Mezcle las frutas secas con la ralladura de limón y naranja y el jugo en un tazón grande. Dejar en remojo durante 10-12 horas.
  2. En un tazón grande separado, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agregue los huevos hasta que se combinen. Agregue las migas de pan, la harina, el polvo de hornear, la sal y las especias mezcladas y revuelva hasta que se combinen.
  3. Vierta el contenido del tazón de frutas secas en la masa y mezcle suavemente para combinar.
  4. Viértalo en un recipiente para budines engrasado de 6 tazas (o un tazón para mezclar resistente al calor). Cubra con un trozo de papel para hornear y asegure alrededor de la parte superior con hilo de cocina. Baje a una olla grande llena hasta la mitad con agua hirviendo. Cubra la olla y deje en la estufa a fuego lento, al vapor el budín, durante 5 horas. Vigílelo mientras se humea, rellenándolo con más agua según sea necesario.
  5. Dejar enfriar y luego almacenar en una parte fría de la casa por hasta 7 días. Cuando esté listo para comerlo, simplemente cocine al vapor nuevamente durante 1 hora. Incline sobre una fuente para servir y sirva caliente con crema batida.